segunda-feira, 13 de abril de 2015

Costelinha Porco ao Molho Barbecue

Olá pessoas....
Ontem #nossoalmoçodedomingo rolou uma costelinha ao molho barbecue.
Confesso que nunca havia feito este prato e foi um sucesso.
Se você também quer arrasar no su almoço ou jantar, seja ele domingo ou não, acompanhe a receita.


Ingredientes:
- 1,500 kg de costelinha de porco
- Água para ferventar a carne
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá sal 
- 1/2 xíc. café de vinagre branco 
- 1/2 cebola
- 1 colher de café de açúcar
- Molho barbecue de sua preferência
- Papel alumínio
- Azeite ou margarina

Modo de fazer:
Passe o sal nos dois lados da costelinha. Leve ao fogo em água fervente e deixe por 10 minutos. Escorra a água.
Amasse o dente de alho e espalhe sobre a costelinha, depois acondicione em uma assadeira, pincele azeite ou margarina, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos em temperatura baixa.
Após os 40 minutos, retire o papel alumínio, e *pincele uma boa camada de molho barbecue e deixe assar em forno médio para alto por 10 minutos*.
(*) Repita a operação por mais 4 vezes.
Na última vez coloque o molho barbecue juntamente e por cima a cebola caramelizada, que é feita assim:
Pique muito bem a cebola.
Em uma frigideira coloque o açúcar de deixe caramelizar (cuidado para não queimar). 
Assim que formar o caramelo, acrescente a cebola. Quando perceber que está ficando transparente já está ótimo. 
Aí é só espalhar por cima da costelinha, e deixar os últimos 10 minutos.

Prontinho....agora é só se deliciar.
Para acompanhar fiz arroz branco e batata frita, confesso que só faltou uma saladinha, que no meu caso estava sem nenhum verdinho :(


Espero que tenham gostado e se fizerem ou tiverem alguma dúvida não deixem de comentar.

2 comentários:

  1. Pena que moro longe, senão ia fazer uma visitinha no domingo pra você kkkkk ,Esta dando agua na boca !!!

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    Respostas
    1. Que pena mesmo..... porque ficou divina!
      Mas tenta fazer é tranquilo.
      Bjus e volte sempre!

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