Olá doçuras....
Hoje trago para vocês uma receita deliciosa.....
Serve para a hora do lanche, um fim de semana, e principalmente nas festas não pode faltar.
Bora lá?
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango (ou caldo de galinha)
1 xícara (chá) de leite
1 batata média cozida e amassada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto
óleo para fritar
Recheio
1/2 peito de frango
4 dentes de alho
1 cebola
1 tablete de caldo de galinha
2 tomates maduros bem picados
pimenta do reino a gosto
colorau a gosto
1 xícara (chá) de água
cheiro verde a gosto
sal a gosto
Para empanar
1 ovo
farinha de rosca
queijo parmesão ralado (opcional)
Como fazer
Massa
Leve ao fogo o caldo do cozimento do frango, o leite, o sal e a margarina.
Quando ferver adicione a batata amassada e logo em seguida a farinha.
Mexa até desgrudar da panela. Reserve.
Recheio
Cozinhe o frango com 1 dente de alho, 1/4 da cebola e o caldo de galinha.
Depois de cozido desfie bem.
Frite bem o alho e a cebola restante, acrescente o frango desfiado, o tomate, a pimenta do reino, o colorau e a água.
Tampe e deixe reduzir até secar.
Corrija o sal.
Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e misture. Reserve.
Para empanar
Abra a massa na mão, recheie e modele as coxinhas.
Passe pelo ovo batido com um pouco de água, só para não ficar muito grosso.
Depois passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Opcional
Essa massa é bem versátil, você poderá usá-la em outros tipos de salgados, como bolinhos de queijo, risóles,croquetes......
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